Слышали вы когда-нибудь про Ригет на побережье реки Моль, в английском графстве Суррей? Богом забытый, никому не нужный город. Население 20 000 человек. Немного, правда? Конечно, до столицы ему далеко, но тем не менее, здесь есть и красные телефонные будки, и левостороннее движение, но самое главное - это университет. Достаточно неплохой по качеству образования, но вот приезжие в нем не учатся совсем. Да какие приезжие? О чем вы? В этом городе уже лет сто живет одно лишь коренное население. Я посмотрела бы на тех, кто захотел бы переехать в город, который даже на карте не отмечен, который не упоминается ни в одном источнике. Итак, университет им. Аделаиды Уорд, некогда основавшей его. Но ведь сейчас лето, каникулы, университет закрыт и не работает, но зато лагерь, в котором проводят свои выходные студенты, открыт для отдыхающих. Сейчас здесь и учителя, и студенты, и родители, и просто разный персонал. Но не все так просто с этим летним лагерем. Знаете ли вы Оливию Уорд? А Владиславу Тищенко? А Анну Исаеву? А Марию Прохорову? А Влада Соколовского? Конечно, вы знаете их. Они не общались после случившегося, но все равно их знает весь город, ведь прошлым летом одна из них, Аманда Босманс, пропала бесследно. Полиция решила, что она мертва, хотя тело так и не нашли. Это было действительно громким делом, ведь в таком тихом и спокойном городе любое мелкое преступление уже повод поднять всех на уши, не говоря уже о пропаже людей. К счастью популярной теперь компании, и к несчастью полиции, никто даже и не догадывается, как много пятеро ребят знают о том, что случилось ночью 2011 года с пятницы на субботу, на вечеринке в доме Фоксов. Никто не знает, что случилось несколькими минутами позже возле старого колодца. Кроме них. Кроме них и загадочного анонима -А, который появился их ниоткуда этим летом. Странное совпадение, ведь имя пропавшей девушки тоже начинается на А. Представьте, какой страх овладел мисс Уорд из семьи основательницы, когда она получила смс:
Я знаю, что вы сделали прошлым летом. Я могу рассказать об этом полиции, но ты ведь этого не хочешь? Но ты можешь рассказать своей матери об измене отца, и ваша тайна уйдет в могилу вместе с крепкими брачными узами твоих родителей.
-А
Конечно, на первый взгляд, это было всего лишь злой шуткой кого-то из пятерки, ведь никто больше не мог знать, да и Аманда была мертва. Но, как оказалось, не только ей пришла подобная смс. Аня должна была очень коротко подстричь свои волосы, которые, будь они длиннее тридцати см, могли бы принести ей победу в Лондонском конкурсе, а вместе с тем и огромные деньги, которые были так необходимы ее небогатой семье. Влада, лучшая на факультете фотографии, должна была отказаться от фотосъемки прямо на Лондонском мосту. От Маши требовалось испортить свадьбу сестры, с которой у нее только начали налаживаться отношения. Ну а Влад...об этом, пожалуй, лучше вам не знать. И все это в обмен на драгоценное молчание. Никто не воспринял это всерьез сперва, но когда -А прислала им часть видео, о существовании которого ребята даже не догадывались, когда полиция получила аудиозапись с захлебывающимся кашлем Аманды, стало не до шуток. В полицию идти было нельзя, иначе пришлось бы рассказать все о событиях 23 июля прошлого года. Когда, скрепя сердце, требования анонима были выполнены, полиция потеряла свою единственную зацепку - аудиозапись, а -А отослала целое видео на компьютер Влада со словами "Я промолчу на этот раз, но помни, что я все еще все знаю.". На неделю все успокоилось, но вскоре смс начали приходить вновь. Не только компании, которая теперь снова вместе, которая пытается узнать, кто такой или такая А, но и остальным жителям города тоже. Каждый человек в лагере хранит свои скелеты в шкафу, и каждую косточку из этих скелетов аноним знает как свои пять пальцев. Разве мог кто-нибудь устоять? Ведь шантаж такой шантаж. Вот и -А не смогла устоять. Пятерка даже и не догадывается о том, что смс приходят всем остальным, а все остальные не догадываются, что смс приходят кому-то еще. Каждый думает, что он такой один, что -А выбрала только его для своих целей. Чего добивается аноним? Сложно сказать, он просто лишь управляет целым городом. Играет с людьми как с марионетками, где нитями служат факты, фотографии, видеозаписи...
Сюжет написан кокс (Olivia Ward).
Идея взята с сериала "Милые обманщицы" и фильма "Крик в общаге", но сюжет никак не связан с персонажами этих творений американского кинематографа.
Копирование карается раскрытием всех ваших тайн.