качели vol.2
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-03-07 16:55:43
Ну ладно, после долгого или не очень отпуска , Том решил вернутся в столь родные места.Ну так вот он закинул быстро вещи в комнату и направился бродить по местности. Он конечно не был сторонныком много ходить вокруг да около, но что-то его да заставило, ага.Вот проходив немного пришел к качелям. Сел на одну с качель, покатался немного, но Тому это быстро надоело.Ну дат правильно.Он же тут один однисенький.Никому не нужный и т.п. и т.д...Достал с кармана телефон, включил музыку и сел слушать и ждать с моря погоды.
Поделиться32012-03-07 17:00:46
Как завещал русскому народу дедушка Ленин? Учиться, учиться и еще раз учиться! Ясу воспринял это буквально, хоть и практически не знал про Ленина, разве что, когда по истории проходил. Еще чуть-чуть и парень доучиться и получит второе высшее! Ура товарищи! А сейчас ему нужен отдых мозгу и шоколадка, для восстановление нормальной работоспособности. Запасшийся всем нужным, Ясунори пошел отдыхать и добрел к качелям. НА них сидел какой-то грустный студент. Может ему помочь? Нет! Вы ничего не подумайте, ясу не педофил, просто студента жалко! Тем более, не в его вкусе...
Поделиться42012-03-07 17:07:47
Hayashi Yasu
Том сидел и думал о том, что думать ему вообще-то противопоказано Ну так вот получалось.Раньше тут хотя бы люди обидали, но сейчас какой-то безлюдный остров.Да лаадно, будем как-то его заселять Музыка уже порядком поднадоела и Том выключил телефон и кинул его в карман. Мимолетом увидел парня.Ладно, с начало ему показалось, что девушку, но потом понял , что его был парень и по ходу препод. И как говорится, обламался. Он лишь слегка улыбнулся своим коварным мыслям.
Поделиться52012-03-07 17:20:53
Заложив живительный шоколад поглубже в карман, а то мало ли стащат, Ясу подошел ближе к наигрустнейшему парню и поздоровался.
- День добрый. Что-то случилось? - высказал предположения Хаяши. Ну, вдруг ему удастся в чем-то помочь. А может и не удастся, в любом случае совесть будет спокойна и чиста. Потому что совесть, это такая пакость. Если провинился в чем-то замучает ведь. А у Ясу совесть была, похоже, натренирована какими-то дикими животными. Порвут ведь.
Поделиться62012-03-07 17:31:19
Hayashi Yasu
День сегодня был странный какой-то.Весь день, как зебра.Что за зоопарк-то? Конечно можно было что-то поменять, ноздесь особо -то не было людей, которые могут повеселится.Даже такое бывает.Тут с размышлений вывел этот странный тип. Том посмотрел на него снизу вверх и с улыбкой произнес Все хорошо. Помощь уже не нужна.Я том протянул собеседнику руку
Поделиться72012-03-07 17:40:23
Как оказалось, помощь уже не требовалась.Конечно, смутило слово "уже", это означало, что проблемы все таки какие-то были, но миновали. Значит, уже ничего не требовалась от Ясу, максимум побеседовать со студентом.
- Хаяши Ясунори, очень приятно Том. Студент? - уточнил Ясу и присел на свободную качелину. Вдруг он ошибся? Есть же молодые преподаватели или персонал как он. Поэтому не стоило исключать вариант работника данного заведения.
Поделиться82012-03-07 17:48:09
Hayashi Yasu
Парень проследил за действиями собеседника пристальным взглядом.Ну такое было у него, ага. Что касаетсмя проблем, то они Тома приследуют с рождения.Но пока что ушли в отпуск
Ууух какое имя. С первого раза и не запомнишь.Я наверное запишу , а то мало ли, что случится, а я и не запомню как вас зовут.Морознул сам не понял что.Ну да ладно. Студент, студент. кивнул головой .О какие замечательные студенческие будни.Всегда бы так.Так, не отвлекаемся. А вы преподаватель? Том уже начал думать над тем, какие Ясу может вести предметы.
Поделиться92012-03-07 18:03:38
Имяце у парня было действительно не из простых, поэтому он часто его сокращал до "Ясу". Но студентам представлялся полным. И да, к нему часто обращались "простите". Пока не привыкли к преподавателю. Хаяши относился к этому нейтрально, сам ведь знал, сдохнешь пока произнесешь.
- Ладно, можешь обращаться ко мне как к Ясу. - сделал поблажку для Тома, что не сделаешь для любимых студентов, даже Ясу назовешься.
Ну, значит препод был прав на счет социального статуса Тома, что не могло не радовать.
- Да, я преподаватель философии. - улыбнулся все же парень.
Поделиться102012-03-07 18:10:33
Ясу?Это более произносимое имя конечно слегка улыбнулся. Вот имя этого преподавателя навевало мысли о том, что он то ли с Китая , то ли с Японии. Во всяком случае где-то от туда. Конечно неизвестно был ли Том прав или нет.Не спросит же он прямо в препода.Том же не такой наглый, хотя-я-я. Ладно, нет, не наглый.
А я как раз люблю философию.Это один с моих любимых предметов.- конечно радовало то, что вот так просто можно пообщатся с преподавателем. Раньше это был нонсенс.Бегаешь за ними, упрашиваешь.Значит все меняется и это к лучшему.
Поделиться112012-03-07 18:20:33
Что поделать, если родители приезжие, правда приезжие уже как лет тридцать, чуть ли не с детства. Мало того что они заставляли парня учиться постоянно, так еще привили все традиции и заставили выучить родной язык. Как же хорошо, что его бедные, обо всем волнующиеся родители не знают маленького секрета Ясу... о его друге, которые старше на год и об странном влечении к своему полу.
- Тогда ладно, так и произноси. Разрешаю, - хихикнул парень и оттолкнулся ногой от земли. Качели противно скрипнули и стали качаться.
- Серьезно? Так это ж замечательно, ибо я очень требователен к своему предмету, но не буду пугать ранее времени, - все с той же приветливой улыбкой, говорил Ясу, - позволь, кстати, спросить почему тебе нравится этот предмет?
Поделиться122012-03-07 18:51:46
Никогда не думал, что преподаватели так быстро идут на контакт.Видимо вы исключение Том слегка улыбнулся.Да всякое в наше время можно повидать.Вот так парень сидел на качельке и что-то свое еще думал. Иногда он как Македонский.Делает несколько вещей одновременно.
Да, это уникальный предмет.Я знаю мало людей, которым нравится эта дисциплина.Даже не понимаю почему.Но если говорить обо мне, то я люблю этот предмет за то, что можно выразить свое мнение достаточно точно.Мне нравится размышлять о разных смыслах и строить какие-то свои доводы, опровергать их и наблюдать за тем, как другие делают тоже самое.
Поделиться132012-03-07 19:15:12
- Все дело в том, что настроение сегодня хорошее, да я и сам учусь заочно на второе высшее, так что можно сказать понимаю вас. Ну, сейчас.
А потом снова будет мучить студентов, забыв, как сам мучился и учил все, дабы сдать экзамены. А вообще, Ясу добрый, ежели студент не готов, но объяснит причину четко и ясно, то аллилуйя! Все нормально, сегодня тебя не ждет ужас летящий на крыльях ночи.
- Довольно абстрактно сказано, но смысл я уловил. Сам люблю философию за это дело. А может еще и из-за того, что люблю поговорить и высказать свое мнение по тому или иному поводу.
Поделиться142012-03-07 20:00:59
Hayashi Yasu
Чаще бы наблюдать ваше хорошее настроение.А вот когда оно у вас плохое, вы бегаете за студентами с указками и ставите всем двойки?- Конечно Ясу был не питипчным преподавателем, по этому врядли он совершает такое, в прочем он это знает лучше, чем Том.
Ну во всяком случае каждый, кто этим увлекается, находит что-то свое.Не так ли? Том взглянул на часы.
Было приятно познакомится и поговорить, но сейчас вынужден вас оставить. Том встал с качели и направился к дому Счастливо оставатся